Zum Hauptinhalt wechseln
Kontrovers

Verzehr oder Verzicht?

Ums Fleisch tobt gerade ein "Stellvertreterkrieg", meint unser Gastautor, der die Debatte auf ihre Fakten und auf ihre verborgene Moral abklopft.

 (Bildquelle: Hirschfelder)
Gunther Hirschfelder ist Professor für Kulturwissenschaft an der Universität Regensburg und Autor zahlreicher Studien zur Ernährung. Dieser Gastbeitrag ist ein Auszug aus dem neuesten, von ihm herausgegebenen Buch "Fleischwissen" (2024).(Bildquelle: Hirschfelder)

Lebt vegan statt brutal" – Aktivistinnen und Aktivisten erreichen mit provokanten Thesen, auf Social-Media-Kanälen professionell platziert, ein Millionenpublikum. Etablierte Leitmedien greifen das auf und befeuern den Hype. Gerungen wird dabei nicht...

Dieser Inhalt ist Teil unseres Digital-Abos bzw. Plus-Pakets. Wählen Sie hier aus verschiedenen Abomodellen aus!

Sie haben bereits ein Digital-Abo oder Plus-Paket? Dann loggen Sie sich ein, um direkt weiter zu lesen.

Plus-Paket

Unser Upgrade zum gedruckten Heft

Bestseller

Digital-Abo

Unser digitales Angebot

Digital-Abo
  • Schneller informiert: ePaper noch vor dem gedruckten Heft lesen
  • Voller Zugriff auf alle
    ePaper im Archiv
  • Alle Inhalte auf wochenblatt.com frei lesbar
  • Kleinanzeigen im ePaper bereits ab Dienstag verfügbar
  • Mobil, flexibel & praktikabel auf allen Geräten
  • 8,32 € im Monat (99,84 € im Jahr)
  • Jederzeit kündbar
Jetzt abonnieren
 

Heft-Abo und Plus-Paket

Unsere All-inclusive-Lösung

Nicht das Passende dabei? Weitere Abo Angebote finden Sie hier: https://shop.wochenblatt.com/abo/

Gisbert Strotdrees und Gunther Hirschfelder


Weitere Beiträge