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 (Bildquelle: B. Lütke Hockenbeck)
Für diese Torte richtig reife, gelbe Pfirsiche wählen, damit sie richtig aromatisch wird.(Bildquelle: B. Lütke Hockenbeck)
Rezepte

Pfirsichtorte mit Knusperboden

Für diese Torte richtig reife, gelbe Pfirsiche wählen, damit sie richtig aromatisch wird.

(für eine 26er-Springform) Für den Boden: 100 g Butter, 100 g zarte Haferflocken, 100 g Vollkorn-Butterkekse, 4 Esslöffel Zucker; für die Creme: 7 reife Pfirsiche, 9 Blatt weiße Gelatine, 125 g Zucker, 4 Esslöffel Zitronensaft, 600 g Frischkäse, 250 g Quark, 1 Teelöffel abgeriebene Schale von 1 Biozitrone; für den Belag: 5 reife Pfirsiche, 80 g Gelierzucker 3 : 1, 2 Esslöffel Zitronensaft.
Für den Boden in einer Pfanne 20 g Butter zerlassen, Haferflocken darin bei mittlerer Hitze anrösten, in eine Schüssel geben und abkühlen l assen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerkleinern. Keksbrösel mit den Haferflocken mischen. Die übrige Butter z erlassen, alles mischen und auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen. Festdrücken und kalt stellen.
Für die Creme sieben Pfirsiche überbrühen. Dazu die Schale einritzen, erst in eine Schüssel mit h eißem, dann mit kaltem Wasser tauchen. Die Schale abziehen, die Pfirsiche entsteinen, klein schneiden und pürieren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Für die Creme 400 g Pfirsichpüree abwiegen. Das Püree, Zucker und Zitronensaft kurz aufkochen, bis der Zucker sich g elöst hat. Etwas abkühlen lassen.
Frischkäse, Quark und Zitronenschale cremig r ühren. Gelatine ausdrücken und im warmen Pfirsichpüree auflösen. Diese Masse unter die Creme ziehen und in die Springform füllen. Mehrere S tunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Für den Belag 5 Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen, in dünne Spalten schneiden.
Für den Guss 300 g Pfirsichpüree, Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf mischen, unter Rühren aufkochen und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Den Guss etwas abkühlen lassen. Pfirsichspalten auf die Torte legen, den Guss darauf geben. Die Torte noch einmal kalt stellen.

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Tipp: Statt des Gusses aus Pfirsichpüree einen aus Pfirsichsaft und hellem Tortenguss zubereiten.
Ohne Backen!

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